L'abondance des quetsches (ou prune de damas) sur les étals au marché ce matin me rappelle que c'est bientôt la fin de l'été et que l'épuisante routine de la rentrée approche à grands pas....remontons-nous le moral et donnons-nous du courage avec une bonne tarte aux quetsches.

tarte_aux_quetsches_prep_v

Ingrédients

3/4 tasse de beurre non salé

1/2 tasse de noisettes en poudre

1 tasse 1/4 de farine de blé entier

2 c..à s. de cassonade

1 c. à t. de cannelle

1 pincée de sel

2 douzaines de quetsches

1 c.à s. de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 190 degrés.

Préparez votre plat à tarte en le tapissant d'un papier à pâtisserie.

Dans un bol mélangez les six premiers ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et légèrement grumeleux. Pressez ce mélange au fond de votre plat à tarte.

Coupez les quetsches en deux et disposez les sur votre fond de tarte. Soupoudrez le tout d'une cuillérée à soupe de sucre.

Enfournez pendant 40 minutes.

Servir avec du yaourt nature, de la crème fraîche ou de la crème glacée.

Quetsches_global