Décidément le fond de l'air est bien trop frais à mon goût.....comment est-ce possible alors que  nos rentrons tout juste de merveilleuses vacances ensoleillées et chaudes à souhait?

Alors vite fait, bien fait, voici une petite salade préparée avec des tomates gorgées de soleil pour faire durer les plaisirs de l'été. Elle contient aussi une bonne dose de  protéines (vive les pois chiche qui en fournissent 7,7 gr. par demi-tasse), est riche en antioxidants (grâce à l'avocat) et en vitamine B car elle est soupoudrée de flocons de levure alimentaire, une précieuse source de vitamine B12 qui ne se retrouve sinon que dans des aliments provenant des animaux.

detailIngrédients: (Pour 4 personnes)

2 tasses de pois chiche

2 douzaines de tomates cerise coupées en deux

1/2 avocat coupé en dés

1 petit concombre coupé en dé

Une poignée de roquette

1 tasse de croutons ou de biscottes concassées

2 càs de flocons de levure alimentaire

fleur de sel,poivre

1 càs de vinaigre balsamique et 3 càs d'huile d'olive

Préparation:

Aucune explication nécessaire: mettre les ingrédients dans un bol et mélangez le tout.....!

 

 

 

 

avec_les_tartines

 

 

 

 

 

 

Pour un déjeuner simple et rapide j'ai servi cette salade avec des tartines au chèvre frais sur lesquelles j'ai déposé un peu de pesto de roquette.