Aubergine en falafel
J'adore le baba ganoush, j'adore le hummus et j'adore les falafels.....cela m'a donné l'idée de combiner tout cela ....et ma foi tout le monde ici à adorer, alors je partage avec vous cette petite recette d'envies croisées.
1 tasse de purée d'aubergine
3 tasses de pois chiche
1/3 tasse de fécule de maïs
1 oignon verts finement haché
2 càs de concentré de tomate
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre et 1 càc de cumin moulu
Préparation
Commencez en préparant la purée d'aubergine: piquez votre aubergine et enfournez-la entière dans un four préchauffé à 180C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair de l'aubergine soit cuite et tendre. Laissez tiédir puis retirer toute la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettez dans un mixeur tous les ingrédients.Pulsez en plusieurs fois de façon à ce que la moitié du mélange soit en purée et que l'autre moitié ai gardé des morceaux de pois chiche.
Formez des boulettes que vous ferez revenir à l'huile dans une poêle.
Servir dans du pain pita avec des tranches de tomates, de poivons rouges marinés, de concombre ainsi que du yaourt grec et quelques feuilles de basilic.