J'adore le baba ganoush, j'adore le hummus et j'adore les falafels.....cela m'a donné l'idée de combiner tout cela ....et ma foi tout le monde ici à adorer, alors je partage avec vous cette petite recette d'envies croisées.

aubergineIngrédients

1 tasse de purée d'aubergine

3 tasses de pois chiche

1/3 tasse de fécule de maïs

1 oignon verts finement haché

2 càs de concentré de tomate

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre et 1 càc de cumin moulu

Préparation

Commencez en préparant la purée d'aubergine: piquez votre aubergine et enfournez-la entière dans un four préchauffé à 180C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair de l'aubergine soit cuite et tendre. Laissez tiédir puis retirer toute la chair à l'aide d'une cuillère.

Mettez dans un mixeur tous les ingrédients.Pulsez en plusieurs fois de façon à ce que la moitié du mélange soit en purée et que l'autre moitié ai gardé des morceaux de pois chiche.

Formez des boulettes que vous ferez revenir à l'huile dans une poêle.

 

Servir dans du pain pita avec des tranches de tomates, de poivons rouges marinés, de concombre ainsi que du yaourt grec et quelques feuilles de basilic.

aubergine_falafel