Sur le comptoir de la cuisine il y a toujours un grand bol plein de fruits et je n'ai absolument pas besoin de prier mes enfants d'en manger...au contraire ils les dévorent en si peu de temps que je dois presque les rationner afin qu'il en reste pour leurs boîtes à lunch. Pourtant- et je ne sais pas si le même phénomène se produit chez vous - il y a toujours quelques spéciments qui se retrouvent au fond du bol, rejetés et  non-mangés pour cause d'un bleu par ci, d'une flétrissure par là ou parce qu'ils sont jugés trop peu sucrés, mûrs ou appétissants.

Ce matin il y avait au fond du bol trois pommes et six prunes.....et mine de rien, en deux temps trois mouvements j'ai réussi à en tirer trois pots de confiture!  Il m'a suffit d'épelucher mes pommes et de les couper en dés. De dénoyauter les prunes et de les couper également en dés. De concasser très grossièrement 1/2 tasse de noisettes. Cela m'a donné 600 gr de fruits auxquels j'ai ajouté le jus d'un petit citron et 150 grammes de sucre gélifiant. J'ai laissé mijoter le tout sur feu moyen pendant 20 minutes et voilà: une parfaite collation sur du pain avec du fromage blanc ou pour agrémenter un yaourt nature...et avec cette superbe couleur rosée, je sais que les enfants n'auront plus d'excuse!

005