Elles étaient pourtant si belles ces figues.....quelle déception quand on les a goûté et qu'elles aient manqué totalement de saveur et de cette douceur miellée si caractéristique. Je n'en avais pas assez pour faire de la confiture alors j'ai opté pour un gâteau aux figues - simplement posées sur un biscuit aérien au citron et amandes, elles se sont quand même laissées sublimer.

022Ingrédients

4 oeufs, blancs et jaunes séparés

1/2 tasse de sucre

jus de 1/2 citron

1/2 tasse d'amandes moulues

1/2 tasse de farine

1 càc de poudre à pâte

6 figues coupées en quartiers

1 pincée de sel

1 càs de sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 180 C.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus de citron.

A cette préparation, intégrez la poudre d'amandes, la farine tamisée et la poudre à pâte. Bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la spatule. 

Versez cette pâte dans un moule préalablement beurré et déposez délicatement sur le dessus les quartiers de figues. 

Soupoudrez de sucre et enfournez 35 minutes.

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