Que fait on quand on sent qu'un rhume se pointe à l'horizon mais qu'on ne mange pas la soupe de poulet de grand-mère? On se prépare une crème de potimarron au curry. Je sais qu'il y a probablement des milliers de recettes de crème de potimarron sur la blogosphère, mais comme pour les soupes de poulet tout le monde a sa version personnelle et préférée. Voici la mienne, crémeuse à souhait pour réconforter, juste assez piquante pour dégager les sinus et bourrée de vitamines et d'antioxidants pour se requinquer.

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Ingrédients

1 gros blanc de poireau coupé en dés

1 gousse d'ail hachée

1 potimarron coupé en cubes

1 càs de pâte de curry jaune

4 tasses de bouillon de légumes

2 tasses de lait de coco

jus de citron, persil haché

sel, poivre et piment d'espelette

Préparation

Faites revenir les poireaux et l'ail dans 1 càs d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les cubes de potimarron et la pâte de curry, faites revenir 2 minutes puis couvrir de bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Réduire en crème avec un mixeur à tête plongeante. Ajoutez le lait de coco et bien mélanger. 

Servir la crème bien chaude en y ajoutant - et c'est essentiel à mon avis - quelques gouttes de jus de citron, du persil et une pincée de piment d'espelette.