En commençant ma transition vers le végétarisme il y a plus d'un an, je me souviens m'être dite que les sandwichs allaient être relègues à mon passé culinaire: fini les jambon-beurre, les saucissons et rillettes bien gras, les sandwichs à la salade de poulet et les BLT (bacon-laitue-tomate).

Comme je me trompais: c’est tout un univers de sandwichs que j'ai découvert depuis et avec beaucoup de plaisir: il y a les tout simples comme un sandwich a l'avocat-tomate-salsa; les un peu plus compliques comme les aubergines en falafel, les protéinés au tofu grillé et puis mon préfère, véritable comfort food prêt en 5 minutes - le sandwich aux pois chiches.

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Ingrédients

2 tasses de pois chiches cuits (ou en conserve)

1 branche de céleri coupe en des

5 brins de ciboulette émincés

2 cas de mayonnaise traditionnelle ou au tofu

Préparation

Avec un presse-purée écrasez grossièrement les pois chiches

Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger

C'est tout!