20 janvier 2011

Salade de riz rouge aux sardines et aux algues wakame

Vous le savez déjà: le riz complet est meilleur pour la santé que le riz blanc, parce qu'il est riche en fibres, vitamines et minéraux et que cela peut avoir une incidence réelle sur la santé. En effet, l'année dernière, des chercheurs de Harvard ont démontré que manger cinq portions de riz blanc par semaine augmentait le risque d'être atteint de diabète de type 2, alors qu'à l'inverse la consommation de 2 portions de riz complet par semaine diminuait le risque. Cette salade un brin originale est non seulement délicieuse et facile à... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Risotto crémeux au chou-fleur et au citron

La passion du risotto! C'est grâce à Daniel Pinard que je me la suis découverte. Dans son livre Les Pinardises - Recettes et propos culinaires paru en 1994 (déjà! que le temps file vite) il nous proposait pas moins de neuf recettes de risotto, allant du classique risotto al parmigiano au plus original risotto au vin rouge. Je les ai toutes faites, me régalant et prenant un peu plus d'assurance après chaque tour de cuillère, apprenant de recette en recette à trouver le juste équilibre entre le grain de riz encore ferme au... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Poivrons farçis au Quinoa

Le Quinoa: mon nouveau grain fétiche qui remplace si aisément le riz, le couscous ou le bulgur mais qui a le grand avantage d'être une protéine végétale complète et d'être riche en fer. Idéal pour farçir des petits légumes. Voici ma version. Ingrédients (Pour 4 personnes) 12 petits poivrons 2 tasses de quinoa cuit (se prépare comme le riz: rincez puis cuire 1 tasse de quinoa dans 2 tasses d'eau salée) 1/2 tasse d'oignon vert émincé 1/2 tasse  de tomates séchées émincées 1/2 tasse  d'olives noires hachées... [Lire la suite]
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