Une salade anti-culpabilité
La vie parfois devient un véritable tourbillon: il suffit de quelques projets et déplacements professionnels, de trois attaques par des virus malveillants et d'un déménagement à préparer (nous quittons l'Allemagne et rentrons au Canada dans quelques mois) pour que le temps de cuisiner et de partager quelques inspirations culinaires disparaisse.
Malgré tout je refuse de faire appel aux repas préparés et congelés qu'il suffit de réchauffer 5 minutes au micro-ondes! Pas question de manger hyper gras-salé-sucré et d'avaler une dose de conservateurs et colorants chimiques! Ma solution: simplifier au maximum avec des petits plats rapides mais bon pour la santé.... et ce n'est pas seulement parce que je suis une farouche militante anti mal-bouffe, mais de façon très égoïste, parce que cela me permet aussi d'amoindrir un peu ma culpabilité de maman trop occupée.
1 bulbe de fenouil coupé en dés
6 radis coupés en rondelles
1 avocat coupés en dés
1/2 tasse d'olives vertes
1 tasse de basilic frais grossièrement hâché
6 tranches de saumon fumé (ou pas si vous préférez une version végétarienne)
Le tout servi avec une vinaigrette au citron:
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse d'huile d'olive
sel et poivre