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Bien dans mon assiette
Archives
28 octobre 2010

Avec 3 bouts de chou-fleur, 2 oeufs et 1 tomate

Avec 3 bouts de chou-fleur, 2 oeufs et 1 tomate
Même avec plus grand chose dans le frigo, il y a toujours moyen de moyenner, n'est-ce pas? Il vous suffit de 3 bouts de chou-fleur, 2 oeufs et 1 tomate et d'une présentation un peu attentionnée pour un résultat tout à fait sympathique, tant pour les yeux...
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24 octobre 2010

Chaussons aux pommes à quatre mains

Chaussons aux pommes à quatre mains
Des chaussons aux pommes à quatre mains: encore une belle excuse pour passer des petits moments en tête-à-tête avec mon plus jeune et qu'il s'amuse à mesurer, touiller, pétrir, couper, étaler, farcir tout en apprenant que les pommes viennent du pommier,...
22 octobre 2010

Lentilles corail aux épinards

Lentilles corail aux épinards
Voici un petit plat qui me convient tout à fait aujourd'hui: il fait gris, pluvieux, froid et je suis absolument crevée - la semaine me rentre dans le corps. Ces lentilles corail aux épinards ont des saveurs chaudes qui savent réconforter mon esprit et...
20 octobre 2010

(Végé) Pâté aux haricots blancs et champignons

(Végé) Pâté aux haricots blancs et champignons
Je vous ai déjà suggéré à quelques reprises dans ce blog de remplacer les pâtés par une option végé pour accompagner vos petits pains ou biscottes à l'apéro. Vous pouvez très facilement en trouver dans la plupart des magazins d'alimentation, ils sont...
18 octobre 2010

Escapade écossaise

Escapade écossaise
Me voici de retour après 4 jours passés en Écosse, à Edinburgh plus précisémment. Nous y étions pour des raisons professionnelles mais en avons profité pour y passer le week-end et découvrir ce bout de pays...après tout j'y ai quelques origines puisque...
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12 octobre 2010

Gâteau aux figues

Gâteau aux figues
Elles étaient pourtant si belles ces figues.....quelle déception quand on les a goûté et qu'elles aient manqué totalement de saveur et de cette douceur miellée si caractéristique. Je n'en avais pas assez pour faire de la confiture alors j'ai opté pour...
9 octobre 2010

Oeufs pochés forestière

Oeufs pochés forestière
Pour un brunch automnal rien ne me fait plus envie que des oeufs pochés accompagnés de pommes de terres et de champignons sautés. Ces oeufs pochés forestière à ma façon sont végés, donc pas de lardon/bacon. Afin d'avoir tout de même ce petit goût salé...
7 octobre 2010

Confiture de pommes, prunes et noisettes

Confiture de pommes, prunes et noisettes
Sur le comptoir de la cuisine il y a toujours un grand bol plein de fruits et je n'ai absolument pas besoin de prier mes enfants d'en manger...au contraire ils les dévorent en si peu de temps que je dois presque les rationner afin qu'il en reste pour...
5 octobre 2010

Une tartine aux chanterelles

Une tartine aux chanterelles
Depuis quelques semaines déjà c'est la saison des chanterelles, ce champignon jaune en forme de trompette qui est très peu calorique mais très riche en oligo-éléments comme le fer et la potassium et qui est une bonne source de vitamines E, B et D, cette...
4 octobre 2010

Une Ribollita ou faire du bon avec les mal-aimés et les méconnus

Une Ribollita ou faire du bon avec les mal-aimés et les méconnus
Souvent je me lance un défi: faire un bon plat avec des légumes dont personne ne raffole (en tout cas chez moi) comme le navet, ou qui sont plutôt méconnus comme ce chou frisé toscan (cavolo nero en italien ou Tuscan kale en anglais) que j'ai (enfin!)...
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