Muffins aux pommes et à la noix de coco
Les dimanches matins, quand tout le monde dort sauf mon plus jeune qui a trois ans et qui se lève encore (très trop) tôt, j'aime profiter de ces moments en tête à tête avec lui pour faire quelques jeux ludiques tout en préparant des muffins que toute la famille mangera pendant le brunch dominical. Il mesure, verse, touille, goûte et re-goûte.... et patiente pendant que ça cuit en faisant dessins et puzzels. Un vrai délice pour sa maman.
Ce matin nous avons préparé des muffins aux pommes et à la noix de coco.
Ingrédients (Pour 10 muffins)
1 1/2 tasse de farine de blé entier
2 càs de graines de lins concassées
1/2 tasse de sucre de canne intégral
1 càs de poudre à pâte
1 càc de cardamon en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 tasse de lait de coco
1/2 tasse de flocon de noix de coco
1 tasse de pomme râpée
Préparation
Préchauffez votre four à 180 C.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Faites un puit au centre et y verser l'oeuf battu et le lait de coco. Battez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les flocons de noix de coco et la pomme râpée. Mélangez doucement à la cuillère.
Versez dans vos moules à muffins (prélablement beurrés si nécessaire).
Cuire 25-30 minutes.