750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bien dans mon assiette

Archives
20 octobre 2010

(Végé) Pâté aux haricots blancs et champignons

(Végé) Pâté aux haricots blancs et champignons
Je vous ai déjà suggéré à quelques reprises dans ce blog de remplacer les pâtés par une option végé pour accompagner vos petits pains ou biscottes à l'apéro. Vous pouvez très facilement en trouver dans la plupart des magazins d'alimentation, ils sont...
Publicité
18 octobre 2010

Escapade écossaise

Escapade écossaise
Me voici de retour après 4 jours passés en Écosse, à Edinburgh plus précisémment. Nous y étions pour des raisons professionnelles mais en avons profité pour y passer le week-end et découvrir ce bout de pays...après tout j'y ai quelques origines puisque...
12 octobre 2010

Gâteau aux figues

Gâteau aux figues
Elles étaient pourtant si belles ces figues.....quelle déception quand on les a goûté et qu'elles aient manqué totalement de saveur et de cette douceur miellée si caractéristique. Je n'en avais pas assez pour faire de la confiture alors j'ai opté pour...
9 octobre 2010

Oeufs pochés forestière

Oeufs pochés forestière
Pour un brunch automnal rien ne me fait plus envie que des oeufs pochés accompagnés de pommes de terres et de champignons sautés. Ces oeufs pochés forestière à ma façon sont végés, donc pas de lardon/bacon. Afin d'avoir tout de même ce petit goût salé...
7 octobre 2010

Confiture de pommes, prunes et noisettes

Confiture de pommes, prunes et noisettes
Sur le comptoir de la cuisine il y a toujours un grand bol plein de fruits et je n'ai absolument pas besoin de prier mes enfants d'en manger...au contraire ils les dévorent en si peu de temps que je dois presque les rationner afin qu'il en reste pour...
Publicité
5 octobre 2010

Une tartine aux chanterelles

Une tartine aux chanterelles
Depuis quelques semaines déjà c'est la saison des chanterelles, ce champignon jaune en forme de trompette qui est très peu calorique mais très riche en oligo-éléments comme le fer et la potassium et qui est une bonne source de vitamines E, B et D, cette...
4 octobre 2010

Une Ribollita ou faire du bon avec les mal-aimés et les méconnus

Une Ribollita ou faire du bon avec les mal-aimés et les méconnus
Souvent je me lance un défi: faire un bon plat avec des légumes dont personne ne raffole (en tout cas chez moi) comme le navet, ou qui sont plutôt méconnus comme ce chou frisé toscan (cavolo nero en italien ou Tuscan kale en anglais) que j'ai (enfin!)...
2 octobre 2010

Crumble aux coings parfumé à la cardamome

Crumble aux coings parfumé à la cardamome
Au Canada, l'automne venu on aime beaucoup préparer des crumbles aux pommes que l'on mangera avec un peu de crème glacée à la vanille et de sirop d'érable, histoire de se préparer à affronter les longs mois d'hiver...(toutes les excuses sont bonnes, non?)....
23 septembre 2010

Se retrouver autour de la tarte aux poireaux de ma mère

Se retrouver autour de la tarte aux poireaux de ma mère
Mes parents sont arrivés à Berlin! Quelle joie ces retrouvailles. Cela faisait un an que je ne les avais pas vu... Comme dans toutes les familles, les grands moments et le bonheur partagé se célèbrent autour de la table. Nous avons de multiples recettes...
19 septembre 2010

Et si on recommençait? Haricots noirs aux poivrons choricero

Et si on recommençait? Haricots noirs aux poivrons choricero
Malgré l'échec de mes lupins tomatés (voir mon message précédent), l'envie de légumineuses aux poivrons choricero m'est restée. Ces poivrons, que l'on retrouve séchés ou en pâte, donnent une si agréable profondeur de goût que je dois me retenir pour ne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Bien dans mon assiette
Publicité
Bien dans mon assiette
Publicité